Apesar de o chá não ser um substituto das frutas e vegetais numa dieta equilibrada, alguns estudos sugerem que o chá é potencialmente mais rico em antioxidantes do que muitos vegetais e frutas.Através de estudos realizados in vitro os investigadores da USDA verificaram que uma chávena de chá preto ou verde é mais eficaz do que uma porção de alguns vegetais, tais como alho, bróculos, cenouras e couves-de-bruxelas, na eliminação de radicais livres. Utilizando os mesmos métodos, os investigadores da USDA testaram a capacidade antioxidante das frutas. A comparação do potencial antioxidante do chá (medido no estudo realizado com os vegetais) com o de várias frutas, indica que os chás verde e preto também possuem um efeito superior ao de doses individuais de muitas frutas, incluindo as maçãs, as uvas, os kiwis e a toranja.Parece que os flavonóides do chá são antioxidantes mais potentes do que as vitaminas C, E e beta-caroteno, na sua acção contra alguns radicais livres nos estudos realizados in vitro, de acordo com os outros investigadores. Apesar destas descobertas serem promissoras, são necessários mais estudos sobre a actividade antioxidante do chá no organismo.
01 maio, 2007
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