15 março, 2007

Quem procura, sempre alcança...

O Ómega 3 é um ácido gordo presente em óleo de fígado de bacalhau, peixes gordos (salmão, anchovas, sardinhas, cavala, arenque, atum, entre outros), camarão, caranguejo e ostras. Até já podemos encontrar no mercado ovos suplementados com ómega 3.
O DHA é um dos ácidos gordos ómega 3, que também existe no leite humano.
As vitaminas do complexo B estão presentes essencialmente no fígado, em outras carnes e em produtos de origem vegetal, incluindo o arroz, gérmen de trigo, feijão e castanhas.
Os antioxidantes são nutrientes que combatem e neutralizam os radicais livres. São eles, as vitaminas C e E, os carotenóides e o selénio.
Os carotenóides encontram-se em frutos e hortícolas de cor amarelo-alaranjada e em vegetais folhosos. A vitamina C é encontrada amplamente nos frutos e hortícolas e a vitamina E em frutos gordos (nozes, amêndoas), castanhas, leguminosas e óleos vegetais. O selénio está presente em frutos do mar e leguminosas.

1 comentário:

Gonçalina Góis disse...

Vão perdoar-nos por nosso último comentário! Mas lemos os post por ordem cronológica!! Vejo que estão a trabalhar muito bem! Fiquei muito surpreendida quando vejo o post seguinte aos "nutrientes inteligentes" a fazer alusao a cada tipo de nutriente! É importante explicar algumas coisas que para nós poderão já ser básicas uma vez que este blog é visto por várias pessoas!!!

Parabéns!!