12 março, 2007

Marisco na gravidez pode ser bom para o bebé!


O consumo frequente de marisco e peixe durante a gravidez favorece o desenvolvimento neurológico dos bebés, revela um artigo publicado na revista "The Lancet", contrariando a política de alguns países que recomendam evitar a ingestão de marisco.
O marisco é uma fonte importante de ácidos gordos ómega 3, fundamentais para o desenvolvimento neurológico do feto, mas há países, como os Estados Unidos, onde se recomenda às grávidas que reduzam o consumo de marisco para evitar a exposição ao metilmercúrio, químico que se encontra por vezes nos mares e que passa para a cadeia alimentar.

1 comentário:

Gonçalina Góis disse...

Não será que nesses países, onde não aconselham as grávidas consumir marisco se deva ao facto do marisco serem bioacumuladores de muitos produtos tóxicos que se encontram nas águas e nos sedimentos?!
Infelizmente no mundo em que vivemos temos de ponderar bem as questões nutricionais e a segurança alimentar, não acham meninas?