O consumo frequente de marisco e peixe durante a gravidez favorece o desenvolvimento neurológico dos bebés, revela um artigo publicado na revista "The Lancet", contrariando a política de alguns países que recomendam evitar a ingestão de marisco.
O marisco é uma fonte importante de ácidos gordos ómega 3, fundamentais para o desenvolvimento neurológico do feto, mas há países, como os Estados Unidos, onde se recomenda às grávidas que reduzam o consumo de marisco para evitar a exposição ao metilmercúrio, químico que se encontra por vezes nos mares e que passa para a cadeia alimentar.
O marisco é uma fonte importante de ácidos gordos ómega 3, fundamentais para o desenvolvimento neurológico do feto, mas há países, como os Estados Unidos, onde se recomenda às grávidas que reduzam o consumo de marisco para evitar a exposição ao metilmercúrio, químico que se encontra por vezes nos mares e que passa para a cadeia alimentar.
1 comentário:
Não será que nesses países, onde não aconselham as grávidas consumir marisco se deva ao facto do marisco serem bioacumuladores de muitos produtos tóxicos que se encontram nas águas e nos sedimentos?!
Infelizmente no mundo em que vivemos temos de ponderar bem as questões nutricionais e a segurança alimentar, não acham meninas?
Enviar um comentário